Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

таблички,вывески на стекле, жести в докомпьютерное время

Хитросплетения.. неисповедимы.. Идут, едят мороженное, рассматривают таблички.. Где-то могли быть и мои.. сделанные очень давно..Ну мы в основном делали для организаций..но и для города тоже.Мужики нарезали листы..заданного заказчиком формата..размера..Заготовки приносили нам..с заказом. Мы.Шрифтовики-художники. Что- то делали способом шелкографии. А что-то таблички на дома..с названиями улиц.. Уже забылось..Заготовка покрывалась белой морозостойкой эмалью..Потом в ручную на бумаге вырезался шрифт и тампончиком маслянной чёрной краской томповали..Чёрную делали смешивая несколько цветов... синяя, красная, зелёная..Полученная таким способом чёрнаяя менее выгорает и дольше стоит.. чем просто чёрная.То есть она получалась более светостойкая, морозостойкая, водостойкая, чем просто чёрная..(кость, сажа) И только из такой чёрной можно было прорезать на стекле буквы.Почему. Никто не знал.Но факт оставался фактом.Лезвия можно было наломать только из лезвий Нева.. может сталь колкая.. из любых других.. края загибались..особенно импортные лезвия были не пригодны..Но то что там бродили.. знак хороший.Значит с писателем всё в порядке..Просто кто-то не доверчивый, и чтобы убедить боженька может пробудить в человеке неосознанное желние куда-то поехать идти куда глаза глядят.. это неразумному человеку так кажется.. на самом деле его чуть-чуть ведут.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments