Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Российский атом обеспокоил Норвегию - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

http://www.fontanka.ru/2011/06/21/060/
Нам постоянно говорят о том, что у нас "чернобыльская" станция, - с философским спокойствием прокомментировал заметку в финской газете начальник центра информации и связей с общественностью Ленинградской атомной станции. - Но если бы это было так, то нам бы не продлили лицензию». По его словам, станции разрешено работать еще 15 лет, а потом будет принято решение — либо об ее модернизации, либо о выводе из эксплуатации
Хахаха им ба не продлили лицензию.. нашёл аргумент. Лицензия это платная услуга. Кто платит, тот и заказывает музыку. Заплатил и тебе без лишних разговоров продадут всё! Лицензии стоили 1900 рублей..ну эти за бумажку может заплатили больше 1900 рублей. Проще говоря: Лицензия это бумажка, заплатил в кассу, что-то отдал в конверте наличкой и тебе под диктовочку сочинят всё, что тебе надо. Так что доверия таким бумажкам не больше, чем туалетной бумажке. Но для кого-то козырь.. я купил на 15 лет..!
 Кстати ставка на лицензию говорит о плохом положении дел. Что касается выдачи положительных заключений гсударственных экспертиз так они их выдаю, вернее ПРОДАЮТ положительные  даже на смертельные концентрации ПДК так было с КАД то есть на превышение норм ПДК на некоторые даже в 200 000раз госэкологическая экспертиза была выдана положительная!
И прокуратуре на это было побарабану! Так же продано было положительное заключение госэкспертизы хотя грубо нарушены были все нормыСНиПа в части пунктов защищавших население от техногеннх катастоф.Эти пунты были проигнорированы с поразительной лёгкостью коррупционным государством.Речь о КАД в черте Петербурга.
И Чайке на это было наплевать.Хотя именно он рабатая в Минюсте занимался снипами и он же, после того как Устинов вознамерился бороться с коррупционерами за что путиным сразу был переправлен на место чайки..и оказавшись гепрокурором болт положил на снипы в части гарантировавшей безопасность людям..За это преступнонаплевательское отношение его опять переназначают на должность генпрокурора! Чайка по имени Коррупционэр. Как говориццо.. никто не забыт.. и ничто не забыто...воздастся.. Ну понятно что там не наплевательство, а грязные игры..Если б стал настаивать на соблюдении прав сотен тысяч людей и закона...заинтересованные в откатах назначатели и назначенцы его бы сняли...а он не враг себе..Логика его поступков проста. А на людей и закон наплевать..Это дело десятое.
Прикрываться лицензией может только мененджер..Вообще-то раньше состояние реакторов контролировала специальная независимя группа специлистов со спецоборудованием, которые делали замеры непосредственно в самих реакторах.. Их заключения имели силу закона..У них специальные машины на которых не знакомыми буквами что-то написано...за эти не понятные надписи на английском языке в девяностых их не пустили на АЭС западной украины. Похоже и в России их не принимают... ограничиваясь покупкой лицензии...Это очень тревожный симптом. Они спускались в сами реакторы.. тщательно их осматривая..и такая основательная проверка проводилась через определённое время.. Такая группа в прошлом была на Калининской АЭС...и что-то было выявлено. Так же они что-то выявили и на той станции куда из-за английских букв на машине их не пускали местные идиоты. Там с реактором было всё нормально, но какой-то деффект они тогда обнаружили...После чего всё было исправлено..Потом станции захватили разного рода мененджеры, стали помещения станций сдавать в аренду, на станции пришли неучи и их родственники и контроль за состоянием реакторов прекратился.. Вот тычут лицензиями за 1900р.
 Р.С Ну и как показывает практика и лицензии и заключения государственной экспертизы.. даже если даны с грубеёшими нарушениями СНиПов, то никто этими преступлениями заниматься не будет.. даже если нарушение Снипа приведёт к катастрофе и взлетит полгорода.. доблестной прокуратуре на это насрать...Ну проигнорирован СНиП ну и что...Если взлетит это ваши проблемы, а нас можно привлечь только за бездействие.. усрёшься привлекать.. у нас военная система подчинения.. ну и т .д.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments