Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:
http://pstr.spb.ru/nikolskoe
  (Кстати, свое название новое село получило именно в честь иконы Святителя Николая Чудотворца, привезенной первыми поселенцами, которые поместили ее в начале в деревянную часовню, сложенную из бревен в 1712 году, а затем перенесли во вновь построенную в 1718 году церковь, так же получившую свое название от привезенной иконы). Каменная церковь, перенесшая в 1860 году осуществленную по инициативе и на средства уже другого церковного старосты – Царскосельского купца С.Ф. Лыткина – перестройку, в ходе которой были добавлены приделы апостолов Петра и Павла и Архидиакона Стефана, служила прихожанам до 1936 года, когда была закрыта (а вскоре – и разрушена).

И вот тут можно добавить.Разрушена церковь была по приказу коммуниста и председателя Васильева. Люди умоляли   церковь не разрушать или хотя бы отдать им на хранение великолепные иконы церкви. Однако Васильев просьбы и требования проигнорировал и церковь была уничтожена вместе с иконами. Но вскоре господь наказал Васильева. Его сразу же парализовало.
В Никольском была копейкина дача.Это большое здание.А называлась так потому, что её хозяин собирал при царе милостыню и просил подать всего лишь копейку. Так по копейке и насобирал себе на большую дачу. На эти копейки и строил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments