Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Пешком по улице Петербурга

Иду, кручу головой по сторонам. Цветут одуванчики, крапива. Из одуванчиков могло бы получиться вкусное варенье, золотистое, прозачное, чем-то отдалённо напоминающее мёд. Но не из городских одуванчиков. А из майской крапивы можно было бы сварить отличный суп с крапивой.. Но не из городской.В чьём-то окне на поддоконнике стоит деревце высотой с цветок, и на нём висит один огромный и перезревший плод лимона. Не по хозяйски как-то. Неужели им жалко снять этот лимон и выпить с чаем? Такое добро пропадает.Мимо прохали две школьницы на роликах. Ехали очень осторожно, станавливаться не научились.Когда одна по неумению вырывалась вперёд, чтобы остановиться и дождаться медленно семенящую на роликах подругу,она сворачивала на газон, который и выполнял функцию тормоза.Иду дальше.Вижу припаркованое ржавое жигули на ходу. С водительского места выходит очень полная женщина в светлой развиающейся на ветру блузе, мужчина остался на заднем сидении,подходит к капоту, привычным жестом открывает его,и пальчиками с маникюром начинает чего-то отворачивать в моторе, деталюгу продувать, поправляя между делом смазавшуюся помаду на губах и смотреть детали на просвет.И явно от всего этого она получала удовольствие.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments