Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Удивительная штука интернет.В нём отсутствует время. Случайно попадается статья.Кольцевая автодорога, как и все эпохальное, идет не только через пространство и время, но и через человеческие судьбы. Порою как бы их "не замечая". И тогда возникают жаркие конфликты "маленьких людей" и больших строителей   http://www.idelo.ru/393/8.html
Интересно было её прочитать.В статье сетуют, что отсутствовала информация о развязке..Не мудрено. Чиновникам было что скрывать. Если бы они реализовали свои планы это привело бы к чудовищной катастрофе, к обрушению домов, пожарам да и от порта остались бы только одни воспоминания.
Что бы перенести развязку на 600 метров.. требовалось 2 миллиарда, которых у города для решения этой серьёзной задачи не нашлось.. зато без лишних разговоров  эти 2 милиарда легко нашлись для проекта Охта -центра! И планировалось 60 милиардов вложить в его строительство! Интересные параллели. Для петербуржцев в бюджете денег нет, а для коммерческой компании всегда пожалуйста!  За счёт петербуржцев! Итак развязка на Дачном и Охта-центр ( Газпром-сити)задумывались одновременно.
Строить развязку за счёт нарушения прав 100 000 петербуржцев! За счёт ухудшения экологической ситуации всего микрорайона Дачное! И это только верхняя часть айсберга. Я тоже этим занималась, начиная через не хочу.
Тогда люди обращались к Тюльпанову. Тот проигнорировал.У него был видители бизнес и он преследовал исключительно свой шкурный интерес. Кто-то за помощью обращался к его матери, но он (Тюльпанов) всех проигнорировал.
Конфликт маленьких людей и больших строителей...Маленькие люди это 100 000петербуржцев,права которых грубо нарушались, а под большими строителями маскируется группа лиц, занимавших госдолжности, сговорившихся, сближали и сроднили которых  откаты. В большинстве своём это были приезжие.. кто-то из шепетовки (Валька-стакан), из села Курумоч, из Риги ..кто откуда. Хотя Матвиенко будучи фармацевтом без стажа,и в глаза не видывавшая даже строительный инвентарь, признана лучшим строителем не то страны, не то планеты.
Это сладкое слово "коррупция"!
Маленькие люди и большие строители..Маленькие люди отметили 8 марта и сокрушались что система корумпирована и хоть закон был на стороне этих 100 000 группа коррупционеров соблюдать его не собиралась. И тогда кто-то задал вопрос и спросил по поводу молнии и т.д. Ответ не замедлил и не заставил себя ждать. http://www.fontanka.ru/2007/03/12/084/ И одним большим строителем стало меньше. И что самое забавное, этот " большой строитель" отправил отписки "маленьким людям" в которых фактически куда-то их послал и дал понять, что они бесправны перед сговором коррупционеров и на эти самые сладкие доходы с коррупции полетел отдыхать на широкую ногу..
Так кому же в голову стукнула идея на четырёхполосную жилую улицу засунуть автомобильную развязку на 14 полос, для ввода грузового транспорта в спальный микрорайон? Кому по барабану были все нормативы и законы? Как кому ...завклубу Дрездена. Ему объясняли, что нельзя так строить и проектировать развязки.. но он тупой и алчный. Нельзя прокладывать что бы там ни было на нефтепроводах, нельзя строить развязку "бутылочное горлышко" нельзя строить в жилой зоне, нельзя вводить транспорт в жилую зону.. но этому чму на всё пох , оно русского языка не понимает..
Ну да сверкнула молния в указанном пальцем месте, шеф, и пришлось ввязаться.Юристы объясняли что добиться не реально чего либо причина коррупция.И тем не меннее планы коррупционеров рассыпались.Меня юристы обозвали варягом. Говорили что у чиновничьей групировки выиграть можно ну если 2% то это уже будет хорошо, но иногда бывает когда за дело берутся ничего не смыслящие в юрделах люди. Именно по их неведению, потому что тупо бьются во все двери, вне всякой логики, им удаётся добиваться и 10% от желаемого..но  по мелочи..а мне этого было мало. ну а варяг добился 75 %.по крупному.. не сам варяг конечно, варяг сам того не ведая образно выражаясь, споткнулся о какую то или сшиб костяшку домино и вся конструкция группировки коррупционеров посыпалась.И сыпется дальше :) Ну да.. тогда люди ещё не знали что проект лобирует путёныш, думали что шепетовка.. а до этого чиновники были связаны с бандитскими группировками, и все ожидали что чиновники пришлют бандитов. Откаты были огромные, на содержание или на "отдельные услуги" группировок чинушкам хватало. Юристы просчитывали что чинушки бандитов засылать не будут, а начнут штамповать под себя документы, под свои интересы. Так и случилось. Чинушки пошли этим путём.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments