Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

доску грише романову

Виктор Лобко не был согласен с тем, чтобы доску открывали втихаря. http://www.fontanka.ru/2011/05/17/167/ По его словам, это решение обсуждалось во всех инстанциях: от правительства города и общественного совета до топонимической комиссии. И много было споров.

«Один человек говорил, что Романов был плохим. Я подошел и спросил, почему он так думает, он сказал: «Так говорят». При этом он лично знаком с Романовым не был. А я был. И я ему рассказал о Романове. И его мнение изменилось. Кстати, история про царский сервиз – это ложь (по городу ходили слухи о том, что он был использован на свадьбе дочери Романова - прим.ред.). Романов к нему никакого отношения не имел. И эта ложь была официально опровергнута. И полки пустые в магазинах у нас были тогда, когда к власти уже Горбачев пришел, а Романов был уже на пенсии. В нашем обществе всегда были, есть и будут недовольные...».
Ну я помню романова. Можно сказать что знакомы, пересекались в Смольном.С романовым мы маячили друг перед другом, а знакомы мы были с Зайковым. И помню пустые полки.И скандал в смольном.И его пьянку. Вернее мне о ней рассказывали лепщики.Если мне не изменяет память.. поскольку это пересказ..пьянка была в Таврическом дворце.. Они там набили кучу посуды в том числе и какой-то сервиз.. но сервиз не из Эрмитажа. Это деревенское создание хотело погудеть в Эрмитаже, но ему было отказано.Директором Эрмитажа был..хотя отказывал не он, а какая-то маленькая хрупкая женщина..Сказала, как отрезала и Гришка Романов ушёл ни с чем. Поэтому они пили в Таврическом. Там у них была какая-то не то школа комунизма..У нменя отношение к Романову плохое и оно не изменилось, он сам его подпортил, почти собственноручно..Пустые полки..В городе были пустые полки, а вот в Смольном,Ленгорисполкоме, где ошивались приехавшие из деревень Романовы, матвиенки, путины. там было по законам относительности, изобилие. Очевидно тёплые воспоминания Лобко и связаны с тем, что город ходил полуголодный, полураздетый, а близость к кормушке, к Романову обеспечивала ему сытую и безбедную жизнь. Сытый голодного не разуеет.
Всё субьективно. Ну мои знакомые пересекались с Брежневым, работали в Кремле.В Кремле был спецмагазин. В сам спецмагазин его не пустили, а просто спросили чего бы он хотел. Ну он и сказал куртки на себя и сына и джинсы. Размеров он не знал, но и не потребовалось. Ему по распоряжению комендата что ли.. всё принесли.. точно определив размеры на глаз... финские дутые курточки и вожделенные джинсы,по символической цене,в разы ниже, чем если бы он пытался где-то достать, всё сидело как влитое.. ну конечно у него остались хорошие воспоминания.. чего не скажешь к примеру о бородине..Гришка Романов...пришёл в мариинский театр, а я не пошла, у нас места были где-то близко.. тогда на спектакле были смольнинские и реставраторы..а нануне балетная труппа ездила на гастроли за рубеж. Балерины получали очень мало, но и этого хватило чтобы купить каракулиевые шубки и магнитофоны.. дадада они как дети радовались этим покупкам..шубки.. щебетали что красивые и по размеру и сидят хорошо.Это было открытие сезона, а спектакль был по моему Иван Сусанин с Борисом Штоколовым.Но я на этом спекакле уже была.. Штоколов пел с температурой. Из воспоминаний других людей о кгбэшных боссах.. в театрах они вели себя как свиньи. Не спектакль смотрели, а сидели в ложе, пили портвейн, чокаясь с зеркалами. Их портвейны не отмывались от мебели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments