Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

ленинградский голодяй

Из блокадного Ленинграда люди на машинах пытались выбраться по льду Ладоги. Под тяжестью машин лёд прогибался. Кому-то удавалось добраться до спасительного берега или как они называли "до большой земли" кому то нет. Потом их направляли работать в деревни. А там истощённых голодом ленинградцев деревенские называли "ленинградский голодяй или ленинградский голодарь"при этом сильно окая.. и подкармливали. Норма хлеба в деревне для них была предположительно 1кг.Одолевали насекомые. Вши всех видов. Лобковые кишели даже в бровях. С клопами боролись кипятком, обливая и ошпариа места скопления. А вшей вычёсывали, одежду кипятили. Суровое время было. Но жизнь всё равно шла своим чередом.. и любили и было всё.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments