Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

ленинградский голодяй

Из блокадного Ленинграда люди на машинах пытались выбраться по льду Ладоги. Под тяжестью машин лёд прогибался. Кому-то удавалось добраться до спасительного берега или как они называли "до большой земли" кому то нет. Потом их направляли работать в деревни. А там истощённых голодом ленинградцев деревенские называли "ленинградский голодяй или ленинградский голодарь"при этом сильно окая.. и подкармливали. Норма хлеба в деревне для них была предположительно 1кг.Одолевали насекомые. Вши всех видов. Лобковые кишели даже в бровях. С клопами боролись кипятком, обливая и ошпариа места скопления. А вшей вычёсывали, одежду кипятили. Суровое время было. Но жизнь всё равно шла своим чередом.. и любили и было всё.
Subscribe

  • тимурка

    В Тимуркином сортире бушуют страсти? В его парк патриот нагрянули ..Причём не помолиццо мозаике с Будённым и прочим товарищам. И не мозаике…

  • Тимурка и Аннушка

    Вряд ли Аннушка из Иваново позарится на Светкин гардеробчик Тимурки Иванова.Там крестьянская стать и другие моды.Те, что для них "более…

  • Тимурка

    Тимурка Иванов считает себя какветераном и медалки у него имеюцца, целый стол. Хотел бы как женька к розовым тапочкам. Чем он хуже Светки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments