Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Богоугодный губернатор
18/02/2009

Валентина Матвиенко будет награждена международной премией имени патриарха Алексия II. За наградой питерская градоначальница должна отправиться в Москву, где в храме Христа Спасителя ей и другим лауреатам самой престижной премии в православном мире вручат диплом, памятный знак и, собственно, саму премию. Ее размер составляет от 30 до 50 тысяч долларов.
Примечательно, что заслуженную награду губернатор Петербурга получит из рук земляка, вновь избранного патриарха Кирилла, с которым Валентина Матвиенко знакома еще с тех времен, когда входила в Ленинградский обком ВЛКСМ. Правда, тогда взгляды комсомольской начальницы и будущего патриарха несколько разнились — преподаватель Духовной академии отец Кирилл фактически «воевал» с комсомольцами Матвиенко за семинаристов.
Как стало известно «МК» в Питере», Матвиенко решили премировать «за развитие ею продуктивных государственно-церковных отношений, восстановление и умножение церковного архитектурного наследия». Последнее, кстати, соответствует действительности — если какие памятники архитектуры и исчезли с лица города при нынешнем губернаторе, то церквей и храмов среди них не было.
Валентина Матвиенко пополнит ряды обладателей премии имени Алексия II за предыдущие годы. Среди них — президент Беларуси Александр Лукашенко, столичный мэр Юрий Лужков, экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель, Православное общество Иордании, ОАО «Газпром» и «другие выдающиеся лица и организации». Кстати, заслуги петербургского губернатора не впервые признаются Русской православной церковью — ей уже вручался орден Святой равноапостольной княгини Ольги, правда, без денежного дополнения.

Владимир Ниматов

Фото Игоря Хакимова

Забавно.Случайно попалась заметка. Медведев подписал указ, что без разрешения старших, чиновники не должны брать разного рода награды, "подарки " от организаций, религиозных и прочих. Она с большой свечой, я была с маленькой.Её награждали без остановки и передыху всем вподряд в том числе до кучи и орденом Сергия Радонежского. Шкодно. Одно могу сказать её награды мимо цели..
Subscribe

  • патриарх кирилл упал в храме

    Новороссийск. Город моряков...Тюльпанов то поначалу упал на паперти. Гадил городу, думал что ему всё с рук сойдёт. Не сошло. Люди шептались :Бог…

  • козёл, свиток и прочее, танцующий мост

    Козёл, свиток... смахивают на бред. Оно так и есть. Хозяин свитка махал мостом в Волгограде, чтоб подтвердить что свиток не бред. Свиток даёт ему…

  • сын героя россии...шойгу медведев

    Прочитала текст Медведева.Говорит что Путину поботать не с кем. Переживает за пацана... через букву "х". Они там что для себя сочинили.. Если я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments