Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Материнство и детство в Петербурге

В Санкт-Петербурге Губернатор Валентина Ивановна Матвиенко в нарушение Федерального Закона вывела из списка жизненно необходимых препаратов иммуноглобулины. А самое главное препарат антирезус RHO[D].требующийся определённому количеству семей у которых есть конфликт резус фактора.
Происходит удивительная вещь.
Вся вертикаль власти, с верху до низу и снизу до верху говорит о демографических проблемах в России. Государство создаёт программы, выделяет деньги и пишет законы. Но наш Губернатор решилась вместе с местными фармацевтами наварить немножко денег на жизненно необходимом препарате.
При разнице в резусах у родителей, после родов и до родов, нужно в обязательном порядке сделать уколы иммуноглобулина антирезус RHO[D].Иначе у женщины останутся антитела в крови этого резус конфликта. Сам он проходит этот конфликт за 4- 10 лет. Соответственно семья иметь другого ребёнка в этот период не сможет. Высока вероятность выкидыша. Данный препарат не из дешёвых. простой укол стоит 6000рублей.Укол препаратом более высокой очистки стоит уже 10 000руб.Валентина Ивановна прикинув среднюю заработную плату в Санкт-Петербурге на человека посчитала наверное, что молодая семья в среднем получает больше 40 000рублей и для них 10 000руб это не деньги..и на этом бюджет города может сэкономить деньги для приобретения каких-нибудь супернужных нужников-туалетов или каких-нибудь представительских автомобилей для чиновников города.
И самое любопытное что необходимый препарат для матерей в Финляндии на наши деньги стоит всего 2000руб, хотя их доходы на много выше наших. Вот это настоящая поддержка материнства и детства о котором наши власти так пафосно говорят с телеэкранов.
К сведению в том году препарат предоставлялся матерям бесплатно, в этом году губернатор посчитала что федеральный закон исполнять не обязательно и права матерей были нарушены.
Р.С Доходы молодой семьи в несколько раз меньше, чем предполагает Валентина Ивановна. А расходы увеличиваются многократно. Это приобретение детских вещей, кроваток, колясок и прочее, прочее. А тут ещё плати за медицину!


Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 г. N 1938-р

ПЕРЕЧЕНЬ
ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ
НА 2011 ГОД
J06B иммуноглобулины
J06BA иммуноглобулины, нормальные иммуноглобулин человека
человеческие нормальный
J06BB специфические иммуноглобулины иммуноглобулин
противостолбнячный
человека

иммуноглобулин человека раствор для внутримышечного
антирезус RHO[D] введения

иммуноглобулин человека
антистафилококковый
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments