http://kp.ru/daily/25667/828570/ Это уже ближе к истине. Но пока молодая семья работает.. вроде как с натяжкой эту сумму выделить могут, но это только в крупных городах. Но люди забывают, что как только рождается ребёнок, то мамочка перестаёт работать, а кушать ей надо а до полутора лет ей питаться надо усиленно. Она ведь должна кормить малыша. А то и двух. Ведь двойни не исключатся. И всё бремя добывания средств к существованию ложится на мужчину. И простой расчёт говорит о том, что у него зарплата должна быть не менее 25000-28000 руб. в месяц.. Потому что прожиточным минимумом на питание они не обойдутся. А ещё не надо забывать что есть коммунальные платежи, это если у них своя собственная квартира. А если нет, то это ипотека, где минимальный платеж 20 000в месяц или съём квартиры где это от 10000 до 20 000руб по стране. И уже тогда заработная плата у мужа должна быть 45000 как минимум. А средняя по стране 8 000руб в месяц! Или 22000руб в Москве, Питере.. и всё равно не получается! Не дотягивает.
Наши пидросы от власти совсем из ума выжили. Либо у них вполне нормальная цель: извести население России под ноль и отдать эту территорию КОМУ-НИБУДЬ и жить с ренты в каких нибудь Лондонах, Куршавелях, и прочих сладких местах.
Если Единая Россия и все властные структуры государства так пекутся о процветании России не на словах, а на деле, то, они приняли бы ряд очень простых законов. Первое. О невозможности подъёма цены любого отечественного товара от производителя до потребителя боле е 15%. Тут же бы умерли все посреднические структуры, созданные, как правило, при попустительстве ЭТОЙ власти. Соответственно уменьшится нагрузка на кошелёк потребителя и деньги пойдут тому кто производит., а не конторам по перепродаже. Доходы с нефти и топлива продаваемые за границу, должны облагаться такими налогами, чтобы продавцы получали не более 7%, а всё остальное шло в фонд граждан России и чтобы нефтяная отрасль жила только за счёт продажи внутри страны, но по фиксированным государственным ценам. Это же должно касаться и газа и нефти и электроэнергии. А вот конкурентно способные товары, производимые на территории российской Федерации продаваемые за границу, не должны иметь никаких таможенных сборов и прочего отъёма у предприятий и тогда бизнес будет идти туда, где больше преференций и возможностей заработать.
Если наша власть так озаботилась жизнью своих граждан, то она должна начать не ФИКТИВНУЮ, а действительную борьбу с наркоторговлей. Это не секрет, что один наркоман за свою жизнь подсаживает на дурь от 20 до 50 чел. И вот молодая семья напрягается, растит ребенка, он подрастает и идёт в школу. А там всегда найдётся какой-нибудь «доброжелатель» с каким-нибудь дерьмом. А власть разводит руками и ничего не делает. Наркоторговцев нужно уничтожать. Иначе никакие усилия власти по улучшению демографии в стране, этими мерзавцами будут сводиться к нулю. Там слишком большой доход.