Федеральные дороги в сооветствии со СНиП могут строиться только в обход поселений, за чертой поселений (ЗК РФ),на расстоянии не менее 200 м. от домов, необходимых для развития, расширения дороги.. Федеральные дороги имеют придорожные полосы шир. 75 метров и санитаро-защитную зону в которых не должно быть жилых домов.
Дороги бывают федеральные, промышленные и городские. Федеральные и промышленные строятся за чертой города и не имеют тротуаров и переходов. Городские дороги строятся на проезжей части жилых улиц и имеют тротуары и переходы.
Левитин стал строить федеральные дороги прямо на городских и сельских улицах, нарушая тем самым права людей. Дома, огороды, жилища оказываются в зоне загрязнения федеральной дорогой, в её СЗЗ и в придорожной полосе, но возмещать ущерб т.е. расселять, чиновник никого не собирается. Прокладывая федеральные дороги не в обход, а прямо на жилых улицах деревень, городов, чиновник нарушает ЗК РФ, но это не волнует правительство РФ.
Говоря о федеральных дорогах, в первую очередь надо говорить и помнить о тех, чьи права, при прокладывании, выборе маршрута, акта выборе трассы этих дорог, бесцеремонно нарушаются.
Так предметом гордости стала какая-то дорога (Дон) проложенная прямо через деревню, по которой не притормаживая, летят фуры, Нет ни переходов, ни светофоров, ни тротуаров. А почему их нет!? Потому что дорога федеральная, по нормативам не положено, но строиться она должна была в ОБХОД , а не через., И так они захватывают жилую зону, улицу, проезжую часть жилой зоны, улицы. А на улице должны быть тротуары, переходы, низкая скорость, никакой загазованности и т.д.
В Европе дороги строятся на интенсивность движения в городе не более 5000 авт. в сутки. В Питере построили развязку КАД-ЗСД на Дачном для ввода в жилую зону более 112 320 автомобилей в сутки! При том что при 5000авт.в сутки которые были до строительства на Дачном пр. развязки, ПДК (предельно допустимые концентрации) уже превышали норму по некоторым параметрам в 5 раз. Речь идёт о экологическом преступлении, совершённом в отношении жителей микрорайона Дачное.
Так вот Дачный проспект предполагалось превратить в промышленную дорогу порта, на проекте отсутствовали тротуары, они, имеющиеся тротуары поспекта, должны были стать проезжей частью федеральной дороги КАД,ЗСД. Скорость грузового транспорта должна была быть 120 км в час. То, что это жилая зона и жилая улица в расчёт чиновниками не бралось. Почему! Откаты! На акте выбора трассы стояла подпись Матвиенко, Викторова.. Как мне объясняли, они взяли карту города, где ближе всего к порту, там и проложили федеральную дорогу КАД. То что это земли поселений, а федеральную дорогу в соответствии с ЗК РФ можно строить только за чертой поселений, в расчёт не бралось. То что у федеральной дороги придорожные полосы тоже. Расселять людей это дорого...а возмещать ущерб ещё дороже, они не собирались и не собираются это делать.
Путёнышь предполагал пустить карусель грузового транспорта по улицам города в порт через эту развязку. Жители, чьи права нарушались, были для него пустое место. Не знаю где там этот дачный кооператив "Озеро" но по слухам вся эта затея с КАДом была связана с тем, что нужна была ему дорога чтобы ездить на эту дачу "озеро" или как оно там. Не интересовалась подробностями.
Чиновники козыряли положительным заключением госэкспертизы и экологической экспертизы. Эти экспертизы ПЛАТНЫЕ! Заплатил и за деньги сочинили положительное заключение. Так в экологической положительное заключение было дано на ПДК в сотни раз превышающие нормы! Для этого создавались фирмы однодневки , покупали лицензию, давали платное положительное заключение и распадаясь, умывали руки.