Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Сколько ж ядерных критических аварий было.. дофига и о многом умалчивается.К примеру из воспоминаний. Где-то в 81году в Ленинграде, на Петроградке в неком мединституте занимались ремонтом рентгеновских аппаратов. И новенький работник, по неопытности, каким то образом зачем-то добрался до радиактивного источника и выронил его.Дозиметры у всех затрещали, все ринулись вон из помещения, а он решил, раз он уронил, он сам и исправит свою оплошность, достал рукой источник излучения и поставил его на место.Облучился.С этого места работы его с треском попёрли.Думал, что останется без медпомощи.Нет. Полечили, сделали пару переливаний.. сказали, что жизни ему отведён год, сказали, чтоб забыл, что у них работал и никому не рассказывал об инциденте.Ему тогда было 22года.До этого серьёзно занимался плаванием и когда мы с ним в поезде познакомились и разговорились.. он говорил что ему отпущен год.И попросил не задерживаться проходя мимо того института из-за радиации.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments