Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

старые игрушки

А что в памяти сохранилось о моих детских игрушках? Камушки с речки, по форме косточки финика, серые, но вокруг муфточкой камень облеплен золотистыми блёстками. Я таскала эту красоту с собой, пока кто-то её не выкинул, понимая что это мусор.Кукла с фарфоровым лицом. По ошибке родители со мной зашли в "детский мир". Я сразу увидела куклу, которую мне захотелось невмоготу. Отец сказал что дорого, потерпи купим попозже. Но мне надо было щас. Мне было лет пять. Вышли из магазина. Я усиленно придумывала способы как заставить купить мне эту куклу. Жалобное нытьё, уговоры не помогали. Тогда выбрала лужу поглубже и упала в неё и стала громко реветь. На следующий день мне куколку принесли, как миленькие, но не ту, другую, поменьше, но и её я любила и берегла. А так скакалки, мячики и баночка из под гуталина, набитая землёй для скакания в классики.
Кстати камушек назывался "золото дураков" Только на дальнем востоке сильным течением галька была обкатана и форма получалась симпатичная.
Я любила рассматривать речные камушки.На фото он корявй, а мои были симпатичные. Если б в них можно было проделать дырочку их можно было использовать как украшение.
Subscribe

  • (no subject)

    Заключенные, которые отправляются участвовать в боевых действиях, по закону проходят процедуру помилования. Об этом 27 января сообщил пресс-секретарь…

  • генерал картаполов и кувалда

    Бизнесмен Пригожин прислал Миронову свою кувалду и попросил Володина чтоб сочинил закон по которому за любую критику участников СВО, а также…

  • МИлоноф

    Милонов. Говорят что история развивается по спирали. https://vk.com/milonov?z=photo3011920_457246468%2Falbum3011920_00%2Frev Милонов возле скамейки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments