Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Что ответит патриарх?

Originally posted by katoga at Что ответит патриарх?
Общественная организация «Открытый берег» обратилась с открытым письмом к Патриарху Всея Руси Его Святейшеству Кириллу.

В письме описывается ситуация, сложившаяся со строительством поместья патриарха Кирилла на участке площадью 10 га в поселке Дивноморское муниципального образования Геленджик. Во время строительства не только идет грандиозная вырубка пицундской сосны, занесенной в Красную книгу — людей беспокоит то, что поместье перегородило Старую джанхотскую дорогу, традиционное место пеших путешествий как местных жителей, так и десятков тысяч отдыхающих:

«Установка забора в данном месте не только грубо нарушает Закон, но и вынуждает население посёлка и отдыхающих добираться до леса и кладбища в обход, преодолевая пешком двухкилометровый отрезок оживлённого прасковеевского шоссе и ежесекундно рискуя оказаться под колёсами идущего автотранспорта. Учитывая, что уже будущим летом весь многотысячный поток туристов и отдыхающих, традиционно устремляющийся из Дивноморского в сторону Джанхотского бора, двинется именно через шоссе, вероятность несчастных случаев (особенно с детьми!) здесь возрастёт многократно. Очевидно также, что каждый такой случай получит самую широкую огласку и общественный резонанс, и значительная доля моральной ответственности за произошедшее будет возложена на Церковь и её представителей. Поскольку забота о детях, их благополучии и безопасности в недавнем послании Президента провозглашены приоритетными целями всего российского общества — согласитесь, Ваше Святейшество, что допустить подобное мы не имеем права».


Не очень люблю перепосты, но тут такое дело.. глас вопиющего в пустыне...а заодно ещё одно предупреждение. Наверное уже бросилось в глаза что боженька алигарьхов не жалует...? Типо келья монаха. И в чём же различия.. Этот монах не имеет наследников..дорогущие ли часы, машины и прочие мужские радости и предметы роскоши, останутся церкви. В то время как всё напижженое или полученное в виде взяток чиновниками останется их родственникам.. Конечно, стоит какому- нибудь челу оказаться губернатором, как его детки тут же становятся акционерами и удачливыми предпринимателями.. взять любого..то ли это лужок, шепетовка, то ли ею пристроенный ухожёр с авроры и его детки, то ли мишурин.. везде механизм примерно один и тот же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment