Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

очередной грабёж единороссами горожан Санкт-Петербурга

Посмотрела новости и снова волосы встали дыбом. Любопытная происходит ситуация. На улице около нуля, а товарищ Тюльпанов во всеуслышание говорит о каком-то морозе на улице. Может быть для тех мест, где он привык отдыхать это мороз, а для Петербурга это оттепель. Или это очередное проявление даунизма среди единороссов. А дальше ещё круче.
За неубранные сосульки и наледи на тротуаре чиновников штрафовать на 50 000руб. А вот ТСЖ на 500 000как юридическое лицо. И вот здесь заключается самая страшная хитрость властей. Все ТСЖ приравнивают к юридическому лицу. По закону все правильно. Но есть два вида ТСЖ. Первый это то ТСЖ которое имеет возможность и использует её под коммерческую деятельность. Это сдача подвалов, не жилых помещений, коммерческое строительство мансард и т.д. У них есть доходы от коммерческой деятельности. И штраф они могут заплатить с прибыли.
Но в городе большое количество ТСЖ у которых нет НИКАКОЙ коммерческой деятельности, в связи с невозможностью сдавать свои территории под какую либо деятельность, а так же ТСЖ где в их уставе вообще запрещена какая либо коммерческая деятельность. т.к. это закон позволяет. Соответственно те ТСЖ которые не ведут коммерческую деятельность и не имеют прибыли будут так же оштрафованы и эти полмиллиона рублей пойдут людям в долг т.е. обычным петербуржцам.
Получить штраф с ТСЖ нет проблемы, туда в течение года поступают деньги для расчёта с энергетиками, за вывоз мусора и т.д. ( квартплата) Эти деньги автоматом можно списать в пользу государства т.е. Губернатору и ЕДИНОРОССАМ!!! А жильцы к следующему отопительному сезону окажутся должниками и получат дополнительные счета.
Оштрафованный чиновник заплатит эти 50 000 и тут же выпишет себе премию на 100 000рублей или же получит безвозмездную материальную помощь. Он же у нас бедненький чиновник. Ему в костюмчике за 150 000руб. по штату ходить положено.
Вот и получается, что наша власть, стуча себя кулаком в грудь, что она заботится о горожанах и возмущается при любой критике, ведёт себя по отношению к горожанам, мягко говоря, по свински.
Всё бремя городских расходов стараются переложить на пенсионеров и малоимущих. Нет этим накрахмаленным и напомаженным рожам никакого дела до простых людей. Если они так бойко заявляют, что там за несколько лет городской бюджет вырос больше, чем в три раза, значит в бюджете есть деньги. А вот пенсии у стариков не выросли хотя бы на половину от доходов города. На них у власти денег нет. А вот на замену себе автопарка денежки всегда найдутся. И ведь машины меняют на самые дорогие и комфортабельные. Короче новые баре.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments