Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

утро в деревне

Раньше в деревнях утро начиналось с того, что кто-то носил воду из колодца или с реки на коромысле. В бочку наливали 12 вёдер. Носили девушки. Поэтому худеньким было не выжить.Справиться с такими работами и обязанностями могли девушки с широкой костью, способные таскать тяжести. А сегодняшним перекачанным бодибилдерам воды столько не натаскать. А ведь у них так начинался день. Утро. 12 вёдер! А дальше: натаскать дрова в печку,на растопку, накормить скотину, вычистить стойло и т.д. и так весь день.
Белое бельё бучили.Складывалось бельё.В тряпку клали золу. На бельё клали раскалённые камни и тряпку с золой и через золу лили горячую воду. Так стирали Потом полоскали в речке. Отбеливателей не было, а одежды все носили белые.
Subscribe

  • (no subject)

    Валя терешкова.7 классов образования. Астрономию не изучала.Занималась пряжами.На прядильные фабрики брали девушек с длинными руками, чтоб могли…

  • Станица Вознесенская

    Потрясающе. Станица Вознесенская. Бабуля много о ней рассказывала.Она казачка, отец был атаманом станицы. Он построил гимназию.. вроде смешанную для…

  • вязанные в ручную перчатки ...

    Украинка Матвиенко подарила старику путину вязанные перчатки. Не одну, а сразу шесть.Если верить тексту связаны вручную...?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments