Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

утро в деревне

Раньше в деревнях утро начиналось с того, что кто-то носил воду из колодца или с реки на коромысле. В бочку наливали 12 вёдер. Носили девушки. Поэтому худеньким было не выжить.Справиться с такими работами и обязанностями могли девушки с широкой костью, способные таскать тяжести. А сегодняшним перекачанным бодибилдерам воды столько не натаскать. А ведь у них так начинался день. Утро. 12 вёдер! А дальше: натаскать дрова в печку,на растопку, накормить скотину, вычистить стойло и т.д. и так весь день.
Белое бельё бучили.Складывалось бельё.В тряпку клали золу. На бельё клали раскалённые камни и тряпку с золой и через золу лили горячую воду. Так стирали Потом полоскали в речке. Отбеливателей не было, а одежды все носили белые.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments