Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

костыль

Несколько месяцев тому назад была история с клюшкой.Одному человеку она срочно понадобилась.Я передала но с незримой просьбой о срочном выздоровлении. Так и происходило.Сначала всё ухудшалось, но как только появилась эта клюшка, вернее костыль, дела пошли на поправку. Приятно было послушать как присходил процесс выздоровления.Странно что врачи так и не выяснили что произошло. Но медпомощь поставлена совсем плохо. Если в этом случае потребовался снимок, то если бесплатный.. т.е. по медгосстраховке, то снимок сделают через два месяца, а как ждать два месяца, если идёт какой-то сильный процесс ухудшения и чтобы понять что-там и сразу лечить нужен снимок. Но если платный ренген, то сразу. Это вымагательство вообще-то. И этот механизм в медицине запущен везде. То ли это беспомощные люди, нуждающиеся в социальном такси, то ли нуждающиеся в срочной помощи. На первом месте выколачивание денег, на последнем забота о человеке.Россия превратилась в страну абсурда.
Вот забыла что же пожилой человек лечил. В декабре того года, номерок ему к врачу дали на сентярь.. и эти месяцы человек должен был помнить о приёме и не пропустить его, потому что следующий номерок тоже будет на день через полгода это бесплатный приём.. А на платный он бы попал сразу в день обращения. Платный стоит полпенсии.. Это окулист пришедший к лежачему на дом и выписавший капельки...один его визит стоимость его визита.. Бардак.
Это истории разных людей, разных возрастов, но суть одна.Государственная помощь оказывается странно.За деньги всегда пожалста. И лечение не реально дорогое, как всё остальное, типо юридической помощи.. везде включёно обдаивание .Смешно, но помница кто-то рассказывал что даже чтобы подать в милицию заявление, в милиции ему посоветовали зайти в платную адвокатуру и за очень высокую цену там составят заявление в милицию. А просто на словах пострадавший его бъяснения не достаточны. То же самое творится и в прокуратуре. Словно каждый гражданин должен быть юристом и они с гражданами устраивают какую-то состязательность.. И то же самое. Гражданин ото всюду получат пинки и стоит ли удивляться что молодёжь стихийно вышла на улицы. В школах взятки, в институтах взятки, жильё для них недоступно, кроме высокопарного пиздёжа от корумпированных чинуш ничего.. Так и хочется присовокупить простое..тварищи корупционэры я вам плядям "устрою "райскую жисть".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments