Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

В детстве мы любили показывать (хвастать) друг другу ценящиеся в нашей среде вещички. А что у нас ценилось? В разном возрасте разное. Я собирала валяющиеся куски цветного стекла, что родителями не приветствовалось, а мы,дети, когда играли, любили через эти стёклышки всё рассматривать. Если стёклышко было тонкое, через него можно было смотреть, если было как шарик или куб, то оно считалось драгоценностью, каменьем. И вот кто-то из детей сделал ответный ход, и показал свою вещичку и это оказалась музыкальная шкатулка. Она была по форме фортопиано.И произвела на меня такое неизгладимое впечатление, что я помню это до сих пор. А тогда, я не зная как она называется, попросила родителей купить маленькое пианино, которое со звуками. Ну они и купили.Детскую пианинку, на которой можно играть.Поставили передо мной, а это пианино, на котором надо наяривать самой, а не музыкальная шкатулка.Я кривилась, кривилась, потыкала в клавиши пальцем, а потом, просто на слух, стала играть знакомые мелодии.Причём некоторые играла сразу, не подбирая и не репетируя.Мне сказали что существуют ноты, я спросила: какие ещё ноты? Подруга после пианинки пошла учиться в музыкальную школу игре на баяне. Вот уж на её баяне я на слух ничего подобрать не могла.Так и осталась детская мечта-музыкальная шкатулка. И мечта осуществилась на днях.
Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments