Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

ленинградский довоенный трамвай

Трамвай ползёт как черепаха
Вожатый спит, как бегемот,
Кондуктор лает как собака,Пройдите, граждане, вперёд.
Так приговаривали довоенные мальчишки, запрыгивая на трамвай либо сзади, либо на подножки.Проезд стоил 15 коп.Полы были из реек, и мальчишки, когда трамваи уходили в депо,выбирали момент, когда кондукторы уходили пить чай и болтать,пробирались в трамвай и доставали монетки из-под решётки.Когда прицеплялись к трамваям, спрыгивая прыгали в сторону движения трамвая, чтоб не переломать ноги по крайней мере они так учили друг друга. А вот на трамвае идущему в Стрельну не катались, он шёл по прямой и набирал скорость..Дверцы в трамваях открывали сами.И были подножки.
Subscribe

  • (no subject)

    Итак гражданин Миронов получил кувалду. Он этим даже похвастался.. Вообще то это больше похоже на чёрную метку. Может быть он член их как Нужин? И…

  • (no subject)

    Заключенные, которые отправляются участвовать в боевых действиях, по закону проходят процедуру помилования. Об этом 27 января сообщил пресс-секретарь…

  • генерал картаполов и кувалда

    Бизнесмен Пригожин прислал Миронову свою кувалду и попросил Володина чтоб сочинил закон по которому за любую критику участников СВО, а также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments