Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

налог на недвижимость

http://kvadrat.ru/news/22102010_mjer_razrabotalo_sistemu_rynochnoj_ocenki_nedvizhimosti/
Правительство, ссылаясь на международный опыт налогообложения недвижимости, собирается нечто подобное организовать и в России. Только если брать просто проценты и цифры, то вроде как и ничего страшного. Но что такое 0,1% до 1%? Исходя из их цифр по центру Москвы это от 7000$ до 15 000$ за квадратный метр. Ну округлим это до 10 000$. Возьмём маленькую квартирку 50 м. кв. общей площади. Это двушка времён Советского Союза либо современная однушка. Если такая квартира находится в центре Москвы, то за неё человек должен будет отдать от 500 до 5000$это уж как власть захочет. Если это перевести в рубли, то для обычного работающего человека эта ноша окажется непосильной. Ведь минимальная заработная плата и пенсия колеблется от 5000руб до 8000руб в месяц. Даже 500$ это будет порядка 15 000руб. туда-сюда от курса. А это 3-2 месячные либо пенсии либо оплаты труда минимальные. Это в какой Европейской стране эти «ДАУНЫ» из правительства нашли подобное законодательство по налогообложению граждан?
А то, что они хотят заменить два налога в один, так это они пишут под себя и только под себя. У них немерянные участки земли, которые стоят баснословных денег, огромные коттеджи и они хотят свести это к тому, чтобы самим меньше платить. Ну в чём будет виноват житель Курортного района Петербурга, Репино, Зеленогорска, Солнечное и т.д. Люди в 50-х 60-х годах там получали дачи, от учреждений, предприятий. И имеют там деревянные домики. Это одни. А другие построили каменные хоромы, где метр стоит те же самые 10 000$ и площадь этого деревянного домика оценят в те же самые 10 000$ потому что в этом самом месте дома стоят столько, как им вздумается. Ну ладно Москва, Петербург, ну ещё десяток крупных городов, где можно заработать денег, а остальная Россия как будет платить такие налоги? Ведь местной власти захочется иметь доход с этого налога. А что такое независимые оценщики? И как ты будешь доказывать, что твоя квартира, в каком нибудь Мухосранске не стоит 10 000$ за кв. метр, если она аналогична московской, построена в шестидесятых годах из такого же самого кирпича, что и в шестидесятых в Москве. В суд идти, так у людей на это денег нет. А создать прецедент, что квартиры стоят в Тьмутараканске столько же сколько в Москве элементарно. Провели в городе чиновники одну, две подобных сделки и с этими документами, как с красным флагом, вперёд к победе. И никто не сможет доказать, что он не верблюд.
Российской правительство, граждан богатейшей страны по ресурсам, держит в нищете, давая всякие подачки и говоря, что это нормально. А то, что подобным законом они две трети страны могут сделать бомжами, до них это что НЕ ДОХОДИТ?
Конечно написав законы, по которым человек, уходя с должности чиновника, получает три миллиона выходного пособия, им кажется, что 15 000 это вообще 3 копейки, А основная масса жителей России таких денег и за пять лет не зарабатывают.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments