Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
Ангел Леонардо да Винчи Эрмитаж Иоанн Креститель Леонардо да Винчи
С одной стороны картина Ангел была обрезана...Судьба у неё складывалась тяжело.А ведь у Ангела шикарные волосы, просто на этом снимке не видно..и есть в ней что-то очень сильное.. магическое.. оно просматривалось даже сквозь черноту до расчистки.Снимок плохой, на нём не видно крыльев, которые есть на картине.
Уникально, картина в Эрмитаже есть. а снимков с неё в интернете нет.
Вроде в 95 году мы мимоходом зашли в Эрмитаж и столкнулись с реставратором. Она нас пригласила в мастерскую и говорит, сейчас у меня в работе ничего нет, вот взяла на расчистку эту доску, показала.она чёрная. с трудом угадывалось то,что на ней. предполагалось что итальянская школа.портрет женщины.Она говорит эта вещь лежит в мастерской с пятидесятых годов и её пытались расчистить почти все реставраторы, бесполезно, не идёт, нет ли у вас какого-нибудь состава для расчистки. На следующий день мы принесли и готовым и с компонентами, она попробовала.. и о чудо,. вещь расчищаться начала сразу. Этим составом она расчистила не расчищавшуюся десятилетиями картину где-то за полтора месяца.Когда вещь расчистилась,, поняли что это Леонардо. Далее был инцидент.В Европе переодически собирают специалистов реставрировавших Леонардо, пригласили и этого реставратора, Но вместо неё, на эту встречу реставраторов, Эрмитаж послал человека не имевшего никакого отношения к реставрации.Там обменивались информацией о том как удалось расчистить и чем..а тут.. приехала пустая балаболка..кажется из родственников чьих-то.. Дело прошлого.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments