Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

задача или причуды

2сентября отмечали окончание второй мировой. Действительно американцы предоставили свои корабли советской армии , на которых моряки тихоокеанского флота освобождали Сахалин,Курильские острова и ходили на этих кораблях до 1949 года. И были награждены медалями за победу над Японией. Только вот какая задача, На этих медалях стоит дата не 2 сентября, а 3 сентября. Все эти годы все так и считали что день окончания войны это 3 сентября. Почему так? Профиль на медали смотрит в другую сторону. Моряки одного и этих кораблей ополовник называли чумичка...а одного из моряков звали Лапоть. Он был отличный парень. добродушный и простодушный Его так прозвали по дружбе и так он быстрее понимал что обращаются именно  к нему. а не к тёзке и быстрее выполнял синхронные команды... из-за этого прозвища он даже научился плести очень хорошие лапти. Отличный корабль был. Кормили хорошо.на корабле было всё.. токарная мастерская.. швейная. опреснитель воды.. воду в котле разогревали нефтью..распыляя её..был кинозал и т.д. Карсон сити.ЭК-20 экскортный корабль. Потом его вернули флоту США, а те передали корабль японцам в ачестве учебного корабля. Вот такой оборот в природе.Плавающий город.На учениях  когда сбрасывали глубинные бомбы оглушонная рыба всплывала и они выбирали предпочитая красную рыбу комбале. 3 сентября.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments